martes, 1 de abril de 2014

3° Tip sobre el Picking

En muchas empresas existe el picking de unidades o productos sueltos. Este tipo de picking se presenta en productos de lenta rotación catalogados como C o C-.

Estos recorridos reducen la eficiencia operativa cuando se evalúa el trabajo de un colaborador. Es por ello que se deben tomar las siguientes acciones para ser  mucho más exacto con la evaluación de un recorrido de picking y mas eficiente con la atención de los pedidos:

1. El área de Inventario & Slotting debe tener identificado los productos catalogados como C y C- para asignarles una zona exclusiva de picking que no debe cruzar con el recorrido de picking de bultos o pallet.

2. El área de Inventario & Slotting debe realizar un mantenimiento mensual sobre la rotación de los productos asignados a la zona de Unidades para validar si deben mantenerse en dicha zona o deben pasar a la zona de picking en bultos. Este mantenimiento tiene como finalidad asegurar que la cantidad de recorridos del picador sean los necesarios y no se estén realizando recorridos ineficientes.

3. Se debe contar con un equipo de picadores exclusivo para la zona de Unidades que alista los pedidos en paralelo al picking de bultos y pallet.

4. En el WMS o ERP que se trabaje deben configurar la operación de tal manera que los recorridos de picking de bultos no se crucen con los recorridos de unidades para evitar tiempos de detención.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario